杨栋:Mr.Maker幼儿STEM教育

公司名称

Mr.Maker幼儿STEM教育

创业故事

在本科学习物理的杨栋,在研究生阶段选择了学前教育作为自己深造的方向。这一跨界,出自他对孩子的热爱,也让他具备了完美契合STEM课程理念的素养。

只拥有理论层面的跨学科素养还远远不够,杨栋在走向STEM之前,还做了一个不同寻常的决定——休学。2015年,他暂别学校,在一家人工智能公司从事儿童机器人的内容开发工作。

在这一过程中,他首先接触到了“创客文化”。“创客就是将高大上的技术‘平民化’,让普通人也能用基础的技术,‘孵化’自己的创意。”循着创客的理念,杨栋为接触最原汁原味的STEM教育,便离开杭州前往上海,开始了一年多的课程研发工作。”

结束了“充电”之旅,杨栋在20173月回到学校。在学校的支持下,Mr.Maker顺利入驻幼师学院创新创业中心,免费获得了团队运营所必须的办公场地和基本的办公用品,还被推荐给”第十届幼儿园园长论坛“、”幼儿园五大领域核心经验解读和实践展示大会“等学前教育重量级会议上做项目展示。

创业项目介绍

Mr.Make已有的STEM课程中,电子积木深受小朋友们的喜爱。电子积木却有一个吸引人的“秘籍”:让孩子们天马行空的想象变成现实。

半年来,杨栋和团队让近10家幼儿STEM特色课程和5间幼儿园STEM专项教室成功落地。积累了丰富经验的同时,也看到这种新型的教育形态给幼儿教育带来的改革力量。到目前为止,Mr.Maker已在浙江省内建立了5间幼儿STEM教室、与4家校外机构达成了STEM的教学合作、为2款童智能产品开发了专属STEM课程。除了知识产权和服务的输出,Mr.Maker还计划在将来拥有直营店和加盟店。