陈悦:宁波市本一土文化创意有限责任公司

文章来源:发布时间:2018-03-18浏览次数:13

创业者:陈悦


就读学院班级:

美术学院 2011级美教2班 油画三工作室


创业时间和公司名称:

20183月注册“宁波市本一土文化创意有限责任公司”


创业经历:

2011年进入大学,在学习期间因为兴趣开始接触各种类型的业务,主要包括插画、手作、设计等,这为毕业后的就业选择打开了很多可能。毕业时,在家庭环境的影响下成为了一名美术教师。在随后的两年里学到了很多业务知识,并在各种教师技能大赛中获奖,积累了一些教学经验。但同时她发现自己在稳定的工作中无法实现心中所想,希望能尝试更多有趣好玩的事物,因此,开始想着在现有基础上寻求一些突破。按照自己最初感兴趣的方向发展,再遇见了创业上能一拍即合的伙伴,们创立了maverickstudio (工作室)随后进一步规划创业思路,从设计到产品,再到一系列教学活动,目前工作室经营手作皮具、原创设计包袋、原创设计首饰等产品,设计类则涵盖平面设计、vi设计、包装设计等业务,此外还有皮具产品延伸的手作diy课堂等。个人的下分工作室“画语录”主要针对儿童美育,结合课堂的紧凑性、知识性,形成丰富儿童课外生活的美术课。2018正式注册了本一土文化创意有限责任公司,现在担任公司副董事、设计总监、画语录工作室主理人,正在为下一步的创业继续努力。


公司简介:

MAVERICK为本一土文化创意旗下专注于提升生活品质及对产品再创造再设计独立设计师品牌。MAVERICK STUDIO工作室成立于2015年。

至今已有:

MAVERICK_GOODS(原创设计皮具)

MAVERICK_ACC(首饰品)

MAVERICK_LIFE(线下艺术课堂)

MAVERICK_MEDIA(自媒体)

核心概念由材质本身的特性碰撞结合产品本身,打造全新优质生活物件,将产品与生活高度统一和谐,使日常实现更多美的可能。MAVERICK不仅仅是一个品牌,亦不是产品引领者,而是一种创造力与智慧的美学,我们致力于用心用新的概念分享予每一位热爱生活品味生活的人。


创业成果:

20157月,maverick工作室成立

20159月,开启淘宝销售平台

20167月,TEDxNingbo 年度大会活动礼品合作

20183月,创立公司


创业者说:

学校里丰富的社团活动和艺术实践是我不断创新意态度、广阔视野和实干精神的肥沃土壤,浸润在其中,敢想敢做。年轻是我们最大的资本,但同时要保持清醒的头脑,理性分析自己的能力和短板。现有的能力是不是可以支撑起你的梦想呢?机遇和挑战并存,创业的路才刚开始,我想我也刚上路。不忘初心,方得始终!