浙师青创汇 | 我校举行大学生创新创业大赛颁奖典礼,这些项目为啥这么牛?

文章来源:发布时间:2017-12-25浏览次数:15

浙师青创汇 | 我校举行大学生创新创业大赛颁奖典礼,这些项目为啥这么牛?

各位小可爱们

知道咱们学校的

2017年大学生创新创业大赛颁奖典礼

暨优秀项目展示么

往下滑一滑,更多精彩等着你哟

20171222日,浙江师范大学2017年大学生创新创业大赛颁奖典礼暨优秀项目展示在我校大学生活动中心二楼举行。

浙江师范大学副校长李伟健,科学研究院副院长、科技与地方合作处处长章明卓,学工部部长、学生处处长吕迎春,校团委书记王淑娉,科学研究院副院长刘勇,学工部副部长、职业发展与就业服务中心主任马莉,资产经营公司副总经理董富华,校团委副书记李恒出席了本次活动。


大学生创新创业大赛一等奖

大学生创新创业大赛二等奖


大学生创新创业大赛三等奖

左右滑动查看更多哟

本次颁奖典礼以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,共有五个优秀项目参加各五分钟的展示。

若获得评委全票通过,则该项目能获得2018年“创青春”全国大学生创业大赛直通券与培育基金1000元。



这些优秀项目到底有多牛?

快来看一看吧!





热圈——大众健身APP



体育健康组的优秀展示作品为“热圈——大众健身APP,项目负责人钟天威从市场分析、项目介绍、营销推广策略、财务分析等方面对项目进行全面介绍。

在面对市场上同类APP的竞争中,他突显个人创新点,突出其产品所推广出的体质监测功能更是同类APP中所不具备的。

在接下来的观众现场提问环节中,其团体解答了在场学生关于健身产品有效性的问题。



人工智能无土栽培



智能制造组的作品基于互联网的人工智能无土栽培系统,秉持“因为专注,所以专业”的信念。

负责人楼韵佳从公司简介、核心产品、技术优势、市场营销、财务分析等方面介绍项目,将有土栽培与无土栽培进行比较,从而突出无土技术的优势。

在观众提问环节,她表示无土栽培能通过产量大来弥补成本高的问题,对无土栽培的劣势也进行了分析并提出了自己的看法。



昕迪教育——学前教育专业性教育



教育服务组“昕迪教育——学前教育专业性教育”负责人滕文军从公司及团队介绍、项目背景、商业模式、财务预测方面介绍项目。

在二孩政策出台、社会托管教育大班化、急需个性化、教育信息化的资源的背景下,该团队利用线上线下双平台,面向家庭与机构双用户,进行其专业性学前教育。



游鱼YouFish-研学旅游助手



文化创意组“游鱼YouFish-研学旅游助手”负责人董瑶瑶从市场分析、项目介绍、商业模式、盈利情况、战略规划等方面进行全面介绍。

在市场空白期,国家又积极鼓励研学发展之际,该团体率先进行了其规划,现已有28条研学路线,并与多家旅游机构合作,具有广阔的发展空间。



耐斯盾——导热吸收产品领航者



科技创新组“耐斯盾——导热吸收产品领航者”负责人陈锦绣从市场前景、背景介绍、产品形式、竞争优势等方面进行全面介绍。

不仅向我们展示了其产品的工作原理,更在与同类产品的比较中,清晰地向我们展示了其明显效果所具备的优势竞争力。



最后五项项目都获得了评委的通过

获得了大赛直通券和培育基金

小哥哥小姐姐们的获奖照哟



本次典礼还设有优秀组织奖,工学院、职业技术教育学院、教师教育学院、经济与管理学院、中非国际商学院、体育与健康科学学院、化学与生命科学学院等学院获得奖项。



李伟健副校长对我校学子将专业知识与创新能力结合的成果表示赞扬,强调我校拥有的创新创业潜力,对各学院的支持表示感谢,并鼓励学生积极投身于创新创业中,争取在2018年省赛中获得好成绩。



大众创业,万众创新

小可爱的心有没有

被上面的小哥哥小姐姐们撩到呀