【企业参访】北大(金华)信息科技园参访活动顺利举行

文章来源:发布时间:2017-12-22浏览次数:21

2017年12月22号上午,校大学生职业发展与就业服务协会学分制班成员、校大学生就业创业服务中心成员一同参访了北大(金华)信息科技园。

一、园区概况

首先,创业园区负责人郑剑辉带领我们参观了园区并向我们介绍了北大科技园的基本情况。孵化营、创业苗圃、活动室、咖啡吧、创业园区文化馆等等,园区设施一流而且丰富。

2014年正式开园以来,以网络经济、创意文化等产业为发展方向的它,依托了北京大学丰富的科研、教育及人才资源,搭建了以“创新要素为基础的科技服务”和“以人为本的创业服务”体系。园区的人才资源同样不可小觑,拥有17位专家导师,与北京大学、各产业投资商合作紧密。正是在此基础上,园区为来这里的大学生创业团队免费提供6个月的创业场地,提供政策咨询、工商注册代办等一系列的配套服务和创业辅导,吸引了无数创业者前往。

二、面对面交流

参观时,参访人员均被园区整洁优美的环境和完备的基础设施深深吸引,被园区浓郁的创业氛围深深感染。参观之后,参访人员与园区相关负责人进行了面对面更深入的交流,成员们积极发问,进一步了解到了现今的创业形式、创业园区与北大信息科学技术学院的紧密联系以及进驻创业园区的基本条件等等。

三、活动总结

“在国家鼓励“大众创业,万众创新”之时,此次北大(金华)信息科技园之行更加激发了我已有的但不成熟的创新创业的想法。”

“作为一名大学生,我们更应是创新创业的主力军,这次的创业园区之行,使我对未来的职业发展有了更多的认识和规划。”聊天中,参访者也互相交流了自己的感想。

四、园区风景

通过走访调研,参访团对北大(金华)信息科技园有了进一步的了解,加深了对当代大学生创业创新发展的认识,行程紧凑、收获颇丰,为此次交流活动划上了圆满的句号。

编辑:盛叶

图源:大学生就业创业服务中心