【创客联盟】全国创业导师和浙师创业大咖们的碰撞,你的创业梦,我们来守护!

文章来源:发布时间:2017-09-30浏览次数:15

 

9月29日下午,由职就中心创业服务部举办的“浙师创享会”在行政楼招聘会洽谈室顺利举行。

此次分享会以“未来,已经到来”为主题,全国创业导师,行知学院招就部主任,浙师大启创创业导师工作室首席导师陈乃启老师和浙师大优秀的创业青年们出席了本次分享会。

  

创业达人自述

会议伊始,“炫腹吧”创始人——焦军涛分享了他的创业经历。

  

                                                                            (创业人物:焦军涛)

从大一下到现在,这个项目已经是学长的第3次创业了。前两次的创业实践和在部队当兵的经历,让学长萌发了以“女子防身”为主题的创业想法。但前期市场调查的结果并不尽如人意。

  

  

                                                        (学长的公司——金华市雪鹰健身管理有限公司)

凭着一腔对创业事业的热忱和团队对市场需求的重新定位,以“女子健身”为主题的“炫腹吧”就这样诞生了。“15天,秀出你的马甲线”等口号在年轻人中引起了不错的反响。自公司2017年3月份成立以来,在浙江师范大学进行试点,取得了不错的成绩。其营业过程中招收学员150人,主要营业额在120000元,学长的第三次创业之路开始越走越顺。

一次次的创业经历,让学长明白了:想法和团体,是创业不可或缺的条件。

(现公司已拥有专业的管理顾问团队,健全的职能部门及售后服务人员,致力于女子健身领域,主要针对于高校女性,用定制化的私教的服务、平民的价格对传统的健身行业进行创新。)

焦军涛学长的分享,引起了大家的热烈讨论。随后,从事玉器高端定制的何一清学姐也为大家带来了自己的项目分享。

(创业人物:何一清)

何一清学姐坦言,这几年是她创业的瓶颈期。她非常希望在浙师的学习和实践,能帮助她开拓出一条线上销售的渠道,并且能够让玉器定制的受众向年轻一代发展。

(何一清学姐的维缘玉器——是集原石选购、玉器设计、生产加工、成品销售、修缮美化为一体的玉器经营项目,本项目以传统文化为内涵,以创新工艺为己任,以创意设计为亮点,依托扬州传统玉器平台、浙师大智库平台和美术学院设计学科等三大平台,借助玉雕大师、美院师生设计团队和专业营销人才等三支队伍力量,实现了研、产、销为一体的项目管理和运行模式,有效保障了项目的高效运营。)

听完一清学姐的介绍,在座的同学纷纷表达了自己的一些意见与建议。

此外,参与此次分享会的还有:布谷课堂、新青年工厂创始人刘宇昊;逆命题音乐工作室关钰堃;花茶经商虞杉杉;实创车行卓纪权;墨智有限公司李斌乾等人,他们都是浙师大的创业小达人。

  

                                            与创业导师的交流

  

在创业者们分享了自己的创业经历和项目之后,全国创业导师、行知学院招就部主任、浙师大启创创业导师工作室首席导师陈老师解答了大家提出的在创业过程中的一些疑惑。

陈老师表示,创业者们需要更好的理解自己和项目的定位。创业这条路,或许会伴随着很多的困难,创业者们要有不怕失败的信念,并祝愿大家在创业上都能取得不菲的成绩!

活动结束后,参加此次分享会的浙师创业青年们纷纷表示自己收获颇丰,希望接下来能有更多机会参与到这样的活动中来!

  

图片:骆奕妃 陈露佳

文字:陈品 徐状琦

编辑:徐状琦